Ложная память

Ложная память

Аудиозапись

В епархии памяти луч сокровенного
Души освящает потёмки,
Взлетает душа над руинами бренного
Счастливою грешной девчонкой.
 
И так ли уж важно, что... в мире фантазии
Красиво грешить довелось?
Так верность тоскует по разнообразию,
В изюм превращается гроздь )
 
P. S. И сказкой становится ложь...
 
Кусочек из романса «Только раз» (1924), написанного композитором Борисом Фоминым на стихи Павла Германа, «караочу» я.