ИЗ КАТМАНДУ ЗА СКОБКОЙ (Конкурсная удаленка)

ИЗ КАТМАНДУ ЗА СКОБКОЙ (Конкурсная удаленка)
В Катманду заходит ум за разум
На вершине поднебесных круч,
Шива на скале сидит трехглазый,
В шапку собирая хлопья туч.
 
Первобытный камень на дороге
Из совхоза "Кто во что горазд",
А на нем латынью (боги, боги):
"Ave, morituri, salutant".
 
Не сильна в художествах наскальных,
Я же не какая-нибудь "Squaw",
О привале предложив нахально,
Медленно читаю "Status quo".
 
Шаг налево — сгинешь у туземцев,
Шаг направо, "Nota bene" — плен,
А вперед (хорошенькое дельце),
Оргия в долине цикламен.
 
В общем изнасилуют и точка,
(Ты для них как будто колобок),
Белый, улыбающийся, тощий,
Вроде как заморский корнеплод.
 
Руки в ноги (есть еще сноровка),
Медленно на базу я бреду,
Хороша горящая путевка,
Две недели солнца в Катманду.
 
"Modus operandi" верхолаза:
Первой никогда не рисковать,
Поздно поняла я с третьей фразой,
То, что прозевала "Rendezvous".
 
Вся поездка словно "Ad absurdum",
Мелко в скобках: Половодье чувств,
А за скобкой — риск порой бездумный,
На тропе подоблачных безумств.