ДВЕНАДЦАТЬ ДНЕЙ... (23-е место)

Двенадцать дней земля в сомненьи,
Она — возничий с седоками,
На остановке без движенья,
На белой скатерти с цветами.
 
В начале фазы Козерога —
Мороз с метелицей в обнимку,
Земля не слушается Бога,
Застряв в пельменной на Ильинке.
 
Сам Козерог — как символ света,
Как лучик солнца негасимый,
Теплом январским не согретый,
В такси проскакивает мимо.
 
Как будто "Рыбия козлина",
Солнцеворотный чернокнижник,
На небосвод ступив картинно,
Сперва торгуется с Всевышним.
 
А за крылечком, на дороге,
Под каблучком в искристых крошках
Лежат чешуйки Козерога,
В Крещенье пойманного кошкой.