АХ ВРОНСКИЙ......! "Светлой памяти Ланового!"

АХ ВРОНСКИЙ......! "Светлой памяти Ланового!"
Ах Вронский не преследуйте меня
Я замужем и это грех вселенский
Попридержите резвого коня
Меня Вы не смутите речью лестной!
 
Признания в любви мне Ваши никчему
Но видеть Вас всегда я рада
Каренин ждёт Вас к четвергу
А я в тени сиреневого сада!
 
Я очень беспокоилась за Вас
Когда Ваш конь не вынес Вас на скачках
Мне снился сон,с желаньем Ваших глаз
И Ваших писем о любви,увесистая пачка!
 
Я не ответила Вам,письма не люблю
Читать их,редкостная мука
О снисхождении Вас молю
Не приближайте горькую разлуку!
 
Меня Вы научили мужу лгать
Мой сын не виноват,он мать не видит
Ревнивец благородный,рогоносцем может стать
Когда уйдёт в "народ" его обида!
 
Ах Вронский признаюсь,люблю Вас страстно
Но мир жесток и мы ему подвластны
Съедает разум боль и скверны рок
А поезд мчится на восток,мы расстаёмся
"Ваша Анна!"
 
 
 
 
Это первое и последнее письмо Карениной Анны,Вронскому!