ЛЕТО В ИМЕНИИ ГОНЧАРОВЫХ ! "из цикла Натали"

ЛЕТО В ИМЕНИИ ГОНЧАРОВЫХ !  "из цикла Натали"
Пурпурным заревом восход
Встречает солнце молодое
Не предвещает утро зноя
Планиды не горит восток,
В реке купает косы ива
Вот чей то чёлн качает на волне
Приснилось дЕвице во сне
Свиданье видно ночью было.
Когда ещё спала заря
В имении нашем все проснулись
Вот конюх пробежал сутулясь
И в доме суетится вся дворня.
Запахло пирогами,молоком
Вареньем из смородины,малины,
Оладьями стряпухи бабы Зины
За завтраком все чинно за столом!
Потом у каждого свои дела,
А я иду к реке........
Мне надо сделать запись в дневнике
Вчера в имении Пушкин появился
Стихи читал и веселился
Ухаживать за мной пытался
Да только зря старался.
Я уезжаю в Петербург
И там я фрейлиной ....,
У государыни останусь
Сам государь в ту осень на балу
Меня же пригласил....,
Но Пушкин,Пушкин -вот повеса
Меня стихами улестил.
Какое лето выдалось сейчас
Хмелеет голова от лугового цвета
Шмели,стрекозы,пчёлы - благодать,
Глаза слепит от солнечного света!
Ах! Как расстаться с этой красотой
Но ехать в Петербург мне нужно непременно
Я буду вспоминать с сердечной теплотой
Имение наше,сад и пруд большой
И иву,что склонилась над водой
И тайны наши с ней конечно сокровенны!