Голос не дрогнул

Голос не дрогнул
Памяти В. С. Высоцкого
Горюшко горькое выпил до капли,
Чувства разбитые... Крошки смахнул.
Сердце большое потомкам оставил,
Рвал на гитаре больную струну!
 
Даже сквозь слёзы он нам улыбался,
Огненным факелом брал высоту...
Душу задев, словно лист оторвался,
Тихо в безмолвие - взял и шагнул.
 
Не обманулся в желании, сроке,
Голос не дрогнул - прицел всё верней,
И отделяли стихийные строки
Финиш от старта, живую мишень...