Слова и взгляды

Слова и взгляды
Молчи. Я верю лишь глазам –
В словах невольно тают чувства.
Ну почему ты так упрям?
Порыв признаний – безрассудство!
 
В минуты счастья невзначай
Разгладишь складки смятой жизни.
Большой любви не обещай,
Судьбы причуды так капризны...
 
Ты крепче за руку держи,
Душа в мольбе, ещё в тревоге,
И одиночества ножи
Оставили свой след глубокий.
 
Ну, расцвету я, как весной
Душистый ландыш серебристый,
И что с того? Тому виной –
Слова и взгляды фаталиста.