На дне души

На дне души

Аудиозапись

Декламация -Валерий Стратонов. (Сочинитель).
 
 
 
Судьбу доверив вновь неверной карте,
На рубеже отчаянья живу.
На дне души моей, прошу, не шарьте,
Мне сон во сне приходит наяву –
 
Что есть во мне два разных человека,
И ни один из них мне незнаком,
Как свет и мрак, как альфа и омега,
Не ведая, творю, творю… Притом
 
Не верю никому, ведь не на старте,
Что б жизнь казалась чистою росой.
Я вижу честь заложницей в ломбарде.
И нависает ложь величиной.
 
Проснуться я хочу – назад лет двести,
Но чую кожей ту же канитель.
Мечту, как пса, погонят от поместий,
Избрав для стрельб мятущуюся цель...