В прищуре истории

В прищуре истории
В нашем поколении уродов,
Низость с ложью водит хоровод,
Не хотят работать с кровью, потом,
Уверяя, мол, они не скот.
 
В середине кратера эпохи —
Камень со словами "не спеши",
Для потомков смысл в строке глубокий,
Счастье лишь в гармонии души.
 
Направленье не играет роли,
Только по легенде с давних пор,
Витязь застывает в монологе
И часами смотрит на костер.
 
Жизнь — игра, наверное, бесспорно,
С кем-то ты гоняешь в поддавки,
Проиграешь, так запрут в уборной
И утопят в собственном говне.
 
Листья с неба — это вундеркинды,
По дороге к власти кувырком,
Подлецам, подонкам не обидно
Льстить, юлить, как черви под ногой.
 
Я не обличаю самодуров,
Глупость тирании и царизм,
В ракурсе истории, в "прищуре",
В каждой революции трагизм.
 
Барышней капризной топну ножкой,
Жизнь сотрет любого в порошок,
Партия идет не понарошку,
Оппонентов скручивая в рог.
 
Каждая тирада — акт аборта
И порой поток бессвязных слов,
С логикою тухлой из реторты,
Для толпы безмозглых дураков.