Смеяться или грустить. Конкурсное

Смеяться или грустить. Конкурсное
"— Что за платье! Всё время об него спотыкаюсь.
— Натяни до шеи, и будет в самый раз"
 
"Маленькие женщины"
Некая барышня двадцать первого века
Очень хотела попасть в девятнадцатый век,
Чтобы изведать романтики, ездить в каретах,
И с офицером в танце ускорить бег,
Платья носить роскошные, и по-французски
Перечитать романы, шить мулине,
Талию чудом вдеть в корсет узкий-узкий...
"Ах, как же хочется всего этого мне!" -
Так восклицала она каждый день привычно,
Очень хотела она побывать в стране
Где человек считался вполне приличным
Если имел триста душ - вот и всё резюме!
 
Некая барышня в девятнадцатом веке
Очень хотела бы жить не в родном "сейчас".
Ей надоели родительская опека,
Чопорность, ложь, лицемерие напоказ,
Глупые комплименты от офицеров,
Пошлые сцены в книгах, французский сленг...
"Господи, я хочу в век другой, бесценный!
В будущем, верно, нет из солдат шеренг,
В будущем, верно, женщины всё умеют,
Могут учиться, могут свободно жить!.."
 
Время их слышало и, оценив затею,
Просто не знало:
Смеяться или грустить!