Вечернее

Вечернее
Смотрю в закат...
Беспечность дня
Уходит, разливая
Медовый сумрак вдоль окна...
А стрелка часовая
Бежит всё медленней, ровней,
Совсем остановившись,
Она становится белей
И тает в звёздной нише...
 
Я полюбила вечера
За то, что в них свобода,
За мысли о пустом вчера
На грани небосвода,
За то, что сумраком своим
Густым и тёмно-синим
Они мне дарят светлый Рим
В переплетеньи линий.
 
Я полюбила вечера -
А это ли не счастье? -
Ловить звездинки серебра
На тонкие запястья.