Предзимье

 
Пришла пора предзимнего тепла,
иных эмоций – солнечных едва ли…
Обиженный настенный циферблат
скрипит-кряхтит, со временем не в лад,
опять по кругу, а не по спирали…
Пришла пора несбывшихся страстей
и самых смелых утренних иллюзий
о выборе удавшихся детей,
о правде бесприютных галатей
и о пигмалионовом абьюзе.
А разве нет? Зачем меня лепить?
Тебя, её, вон ту девчонку-сойку…
Мы есть, мы будем – таковыми столько,
на сколько хватит божьего «лети»
и чёртом приземленного «постой-ка»…
Идёт на убыль солнечный сезон
скользящим шагом тонкой водомерки –
прозрачен, беспокоен, невесом,
как вдох надежды в предрассветный сон, –
терново-терпкий…