фантик

никто не носит мой портрет,
за руку в сторону не тянет.
не ждёт на лавке в стороне,
не предлагает тульский пряник.
 
не заставляет покраснеть,
не разворачивает фантик.
без пользы мучается снег –
и без него нормально катит.
 
всё так обидно и темно.
сгорели лампочки в плафоне.
то ждут свидания со мной,
то обязательно уронят.