пятиступенчатая тяжесть

Вы видели кленовый лист,
который ляжет, так уж ляжет.
облокотится на карниз
пятиступенчатая тяжесть.
 
каблук преследует носок.
что листопад? командировка.
один летит, другой засох,
преображается в листовку.
 
а вот и нет, на жёлтый цвет
само движение опасно.
пока горит ночной омлет –
всё перекрасится в матрасный.
 
трамваи дзынь, вагоны ох.
промокли пешки-пешеходы.
в казённой форме скоморох
промок фигурой из народа.
 
вокруг аврал, но я стою.
кипит асфальт в осеннем кляре.
на остановке, на краю
свои следы обороняю.