ВОТ КАК

1
 
все, что я могу, могу немного.
позвонить, а завтра – ни звонка.
а потом подумаю, и оба,
в смысле – двоё кажемся ЗК.
 
на дорожку падают окурки.
мимо наступательно пройду.
слушай, получается, мы урки,
по гламурке едем в Колыму.
 
в страшном сне потерянная водка
не найдётся градусом добра.
я сижу и рассуждаю – вот как,
вот как поступают фраера.
 
2
 
я виноват, когда не виноват.
особенно, когда совсем невинный.
торшерка загорается в сто ватт,
а я пылаю в двести с половиной.
 
я глажу кошку или глажу рысь?
боюсь потрогать кисточку на ухе.
ну, не кусайся, кошка, не дерись.
непроходимо вечером на кухне.
 
на пластиковой вешалке в углу
висят мои пришпоренные вещи.
я не хочу и больше не могу
искать происхождение у трещин.
 
3
 
я не спал, я жил в себе
всё ночное время суток.
дрался с ёкэлэмэнэ
от желания мяукать.
 
холодильник посещал,
колбасу тянул за хвостик.
полагая, что сейчас
на пружины брошу кости...
 
но не брошу, никогда
я своих бросать не стану.
помню радуга-дуга
появилась из фонтана.
 
следом вылетел фазан
и охотник – тот, что знает...
я искал то пап, то мам,
междуструние в гитаре.
 
утро стало в пять утра,
чем-то вроде аспирина.
это был ночной таран,
только медленный и длинный.
.