Ночная песнь кота Баюна

Ночная песнь кота Баюна
Нафига козе рога,
если есть баюн-баян.
Сразу весь влюбился я
в невеличку-изверга.
 
Непохожа на лихих
прошлых путников-бойцов,
ты пришла босой, с косой,
и читала мне стихи.
 
Умудрилась отворить
золотую клеть души.
Были чудно хороши
рожки острые твои.
 
Я любил тебя любой.
Но прошёл всего-то год,
и пустила ты в расход
заговоры на любовь.
 
Не дразни бедой, как те,
кто хотел меня смирить.
Ну-ка, рожки убери,
а не то и до когтей
 
доберёшься невзначай,
козерожица, мой свет…
Бродит полночь по Москве.
Спи, пока у нас ничья.