Ты уходила

Грустно вертушка винилом винила... Ты уходила.
Колкость за ушком заколка хранила. Слов не хватило.
Солнце в оконце, играясь, кипело. Кошке зевалось…
Песенка спета. Игла зашипела. Поиздевалась.
Лишь половица, читая по лицам, горестно скрипнула.
Ты уходила. Взгляд уронила, облачко выпало.
Немузыкально, пошло, безбожно, нервно захлопнулись
дверцы зеркального. Шляпка-корона медленно шлепнулась
об пол. Поля её - мягкие лапы - скомкались, сникли…
Опыт утраты смахнули ресницы, с челкою слиплись.
Грустно сказала: "С тобой невозможно!" И... обернулась.
Кошка в окошке и солнце в лукошке перемигнулись.