Заветный сон

Рыцарь немного пьян:
"Ведьма! Глуха, нема.
Чем же меня, змея,
приворожила ты?".
Молча снега́ в глаза:
"Прочь от греха. Зима.
Повороти назад,
словно не жив, застынь".
 
Глаз вороная сталь
закалена моя.
Враз разомкнёт уста
знобь заклинания:
"Просто пойди туда, -
даже не зная, куда.
И принеси мне то, -
вовсе не зная, что".
 
Завтра проснётся он
в замке своём чуть свет,
вспомнит заветный сон,
крикнет седлать коня.
И полетит искать,
даже не зная, что,
вовсе не зная, как.
Всё это - для меня.
 
Если он будет быстр,
верен, силён и храбр,
будет стремиться ввысь,
выстроит дивный храм,
может, когда-нибудь
вдруг на исходе дня
сердце подскажет путь
расколдовать меня.