Только потом... (философская лирика)

Только потом... (философская лирика)
Только потом, в конце сентября,
То есть, в конце короткого века,
Жить начинаем не для себя,
А для любимого человека.
 
Дарим весною яблони дым
И, изменив отцовские гены,
Строим серебряные мосты,
А не глухие, мрачные стены.