Сказала: "Прощай". И ушла.

Сказала: "Прощай". И ушла.
Ушла. Потерялась во мгле.
Но часто в оконном стекле
Её возникало лицо
И слышался туфель цок-цок.
 
И в голову лезли потом
Бредовые мысли о том,
Что завтра, быть может, она
Вернётся моя Зайтуна.
 
И мыл я полы, как солдат.
Цветы покупал, шоколад
И в универмаге Весна
Бутылку сухого вина.
 
Но зря лез из кожи я. Чай
Она мне сказала прощай.
Ведь после прощания, блин,
Живут друг от друга вдали
 
Без радостных встреч наяву.
Скорей не живут, чем живут.
Ведь жизнь без любимой, заметь,
Как полный покой или смерть.
 
Сказала: "Прощай." И ушла.
А я человек - не скала.
И с плеч голова, не жива,
Скатилась туда, где трава.