Волен я, как лист осенний?.. (Под впечатлением от стиха Allada)

Волен я, как лист осенний?.. (Под впечатлением от стиха Allada)
***
Свободен, будто бы, осенний лист.
Когда он дружен с ветром – вверх взлетает!
Но, волшебство кончается и – вниз!
Свобода – призрачна… Мечта – пустая…
 
Но, есть у цели первозданный цвет,
Его блаженство жаждущий вкушает.
На дне мятущейся души – есть свет!
И – про него лист новый молвит стае…
 
Безумие? Бумага стерпит всё.
И воля – новую мечту рождает.
Толкает в спину ветер! Колесо
Судьбы опять проехало по краю…
 
Не волен я, как новый чистый лист,
Что представлялся Парусом Свободы,
Но – от свечи́ желания зажглись!..
И... пепел поглотили годы-воды…
 
Познанья страсть сакрального влечёт!
И мается душа без лёгких крыльев,
Седьмое Небо пусть нас подождёт,
Прикрыв сознанье звёздною мантильей...