Мороз и снег… и скрипка.

Мороз и снег… и скрипка.
***
Мороз и снег… и скрипка. В день лучистый
Подать свой голос инструмент посмел -
Она звучала звуком серебристым
И воздух превращала в сладкий хмель!
Был снег белее белого, как мел, -
Искрился в переливах многомерных.
Печаль мелодий впитывая – тлел!..
Был хрупок, впечатлителен, наверно.
Пытался мир очистить он от скверны,
От грязи-мрази землю он прикрыл,
Но, пела скрипка, будто – все мы смертны!
И – снег расплакался, как от жары…
Ведь он - летать мечтал, хотел он крыл,
Но, звуки растворялись, в бездну канув,
И снег вдруг осознал, что всё, - пожил!
От грусти скрипки – боль, на теле – раны…
Исчез мороз в пассажах, как ни странно,
И он не вынес искренность кантат.
Шептала скрипка – в жизни многогранной
Исчезнет всё... вернуться чтоб - назад!
Рыдать не нужно, что ж себя терзать,
Коль завтра – снова в чём-то возрождаться?
И есть в том – жизненная благодать,
Блаженство от движений в танце!
И снег, сжигая сальцу с померанцем,
Поверив скрипки призрачным речам,
Взлетел… без крыльев… но, со сладким шансом –
Вернуться!.. Снегом только!.. Он – упрям.