Весы. Что дал - то получил...

***
Ты получил не то, о чем вчера мечтал?
Лишь пшик?.. Не оправдались сердца ожиданья?
А то ль, что было надо - ТЫ послал в астрал?
А той конструкции построил жизни зданье?..
Причины не в сегодня!.. Душу рвет страданье?
Ты во вчера ищи, в том, что - ТЫ миру дал...
 
Чтоб - честно и эквивалентно, что - взамен?
Когда души хрусталик проявлял и чуткость?
Когда ты сердце рвал на части как рефрен?..
Не смог - другой вопрос, но - если только глупость,
Мигрень надуманная и в поступках трусость,
И пустота, простое нежеланье, лень?..
 
Взошел сегодня ты за счастьем на уступ...
Оно - не здесь! Искать-то нужно было в норке...
Был ТЫ, и только ты - в своих Поступках скуп.
Теперь, в четверг, уж не свисти на мокрой горке.
Влачи существованье, как тебе ни горько!
Поймёшь? Исправишь завтра, если ты не глуп...