После бала

Где шумный бал пьянил и бил ключом,
Я встретил Вас — Неяда, Лорелея.
А тот, другой, во мне — был ни при чём —
смотрел тайком на очертанья шеи
 
лебяжьей Вашей и молил богов,
что он готов навек оставить Землю,
но дайте же тепла Её! Потом
меня пусть Солнце смешивает с пеплом.
 
Чужие тени делались длинней
у выхода из зала и ланиты
пылали Ваши ночью при Луне,
о Незнакомка, Дева, Нереида!
 
Уста сказали тихо: — Можно всё!
Вы назвали́сь мне. И назвали "милым".
Безумная, меня впустили в дом
и темные гардины опустили.
 
Но только миг — и, призраков кляня
прошедшего пленительного бала,
Вы в зеркало глядели на меня
и зеркало меня не отражало.