Ты слышишь музыку...

Аудиозапись

Стихи - Евгений Петропавловский, музыка и исполнение - Евгений Шкодин, скрипка - Виктория Шаповаленко
 
Ты слышишь музыку во сне и наяву
и, мимо зеркала ночного проходя,
всё чаще думаешь о том, что я зову
тебя приблизиться, раздвинув, как траву,
теченье времени в час лунного дождя;
и ты шагнёшь в его слепой водоворот -
туда, где когти и глаза, и шелест крыл;
и в миг, когда беззвучно молния сверкнёт,
ты позабудешь, как мне чёрное идёт,
и дашь мне плоть, которой нет; и дашь мне сил
открыть глаза, которым всё разрешено,
когда безумна за стеклом ночная гладь...
А кровь твоя - куда пьянее, чем вино...
А эта музыка - оттуда, где давно
я выжидал тебе об этом рассказать...