не жди взаимность (октябрь, 2017 год)

не жди взаимность (октябрь, 2017 год)
Моя душа разлагается на тонкие стебли первых подснежников.
Руки не чувствуют холода, пальцы сжаты в кулак.
Ты знаешь, пить горький кофе утраченных надежд и знать, что все люди грешники,
Это как сжечь все страницы написанных признаний, превратить их в молчаливый прах.
Никто не скажет, зачем мы друг другу нужны, почему пускаем кораблики.
Здесь только пустая комната, книжная полка с детскими сказками.
Детство закончилось. Моя душа твоей жестокой реальностью сломлена и ограблена.
Ты поставь композицию Моцарта, классики любят играть с подсказками.
Я хочу, чтобы ты позвонил неожиданно в пятницу вечером,
Пригласил посмотреть на созвездие Ворона.
Ты заснешь с мыслью о том, как я обещала стать твоей вечностью,
А сейчас пытаюсь собрать мозаику встреч наших оборванных.
Твой дым запутается в струнах, как мыслей поток бесконечный.
Отравленный предательством, ложью и сыростью октябрь покажется нам чем-то вечным.
Перестань улыбаться, покажи мне свою человечность,
И может быть тогда наш путь станет млечным.
Птиц не слышно, как молитвы верующих в бога.
С каждым днем становится все холоднее, но ничего не меняется.
Ты позвони, напиши - приду. Я к тебе всегда отыщу дорогу.
Только не жди взаимность, ведь моя душа по-прежнему разлагается.