ПИСЬМО К МАТЕРИ

ПИСЬМО К МАТЕРИ
Здравствуй, родная, как ты там?
Уже давно наступила весна.
Мне так не хватает запаха твоего родного тепла.
Я пишу тебе с радостной новостью.
Все закончилось. Я еду домой.
Ты ведь ждёшь меня, милая ? Стойкостью Окрыляешь своей неземной.
И пока мне не спится при полной Луне
Я в вагоне один. Расскажу о войне.
...
Я слышал как пули проносятся рядом,
А в сердце как образ рыдавшая мать.
Прости, но ведь страшная учесть солдата
Позволит детям свободно дышать.
Прости меня, мама, но так в жизни бывает.
Война - это следствие многих причин.
Есть люди на свете, кто в Бога играет,
Кто хочет достичь абсолютных вершин.
А что для них дети, что для них счастье?
Безжалостно дали чёткий приказ.
Их мертвое сердце очаровано властью
И просит пустить по камерам газ.
Мы слышали крики, слышали стоны,
Спасали людей ценою жизни своей.
Я видел врагов и их гарнизоны,
Откуда кричали одно: «Убей!».
Я бы отдал все земли, все то, что я строил,
Только б не было больше слез матерей.
Я бы сам в одиночку мир перестроил,
Только были бы живы миллионы людей.
Ты знаешь, родная, мне было так страшно.
Мы каждый раз с дрожью встречали рассвет.
Но память о доме - ведь это так важно.
Вселяла надежду. Я целовал твой портрет.
Я был много раз сломлен, раздавлен и ранен,
Но ангел во сне мне с улыбкой сказал:
«Он за вами с надеждой с небес наблюдает.
Ты ведь сильный, я знаю. Скоро будет финал».
Я поверил ему и тебя вспоминая,
Что есть силы сражался до последнего дня.
Бой окончен. Я слёзы рукой вытираю.
Мы герои Отечества. Матерей сыновья.
...
Вот я дома, родная, но наш пёс не скулит.
Может он не услышал или может быть спит.
Дверь открыта. Я крикнул, но молчание в ответ.
Мама, я дома. Но тебя больше нет.