В Крещенье

В Крещенье
Синий вечер. Крепчает мороз.
Настоящий! До хруста! В Крещенье.
Щиплет уши, хватает за нос.
А я снова немного в смущеньи:
 
Ведь Господь же так смотрит на нас,
Омывая себя в Иордане.
Помолиться и наш пробил час.
Как спокойной  душе моей в храме...
 
Благолепно звучат песнопенья,
И Евангелие, и  Псалмы...
Хвалю Господа я без смущенья :
В своё сердце впустил меня Ты!
 
Я с тобой, как в броне, понимаешь?
Ты со мною везде и кругом.
Скажу тайну, да  Ты её знаешь:
Доверяю Тебе я во всём.