А в столице

А в столице всё совсем-совсем не так!
Ты живёшь в уютном сонном городке
И столицу видишь пышную в мечтах,
Где у каждого жар-птица есть в руке.
 
Но такие птицы не летают там,
И почти не забредает к людям Бог,
Ведь в столице тесно синим небесам,
Что не могут разогнать нависший смог.
 
Здесь мечтается не так, как в городке,
Из которого ты выбежал, в чём был.
Ты трепещешься, как птичка в кулаке,
С каждым днём теряя радость, смысл и пыл.
 
Город этот не умеет обнимать,
Так зажмёт, что будет трудно сделать вдох.
Но однажды покидает каждый мать,
Вырастая из забот её, тревог.
 
Приезжай в столицу следом за мечтой,
Отыщи свою дорогу в толкотне.
А твой город устремится за тобой,
Чтобы ночью обнимать тебя во сне.