Наконец-то...

Наконец-то случилось то, о чём мечталось! Наконец-то я могу радоваться Зиме! Метель укрывает всё серое, измазанное, неприглядное. Белый цвет заполняет каждую трещинку и выемку, бережно укрывает пуховым платком бугорки и нескладно торчащие конструкции, бесформенности и угловатости. Облагораживает, оглаживает, очищает. Даже крыши хрущёвок, которых уже давно не должно было быть в природе, выглядят нарядными и радостными. Как грибы вырастают снеговики во дворах и парках, кажутся почти живыми и чувствующими. И разные ведь они: и злые, и добрые, и элегантные, и неуклюжие, и смешные, и жалкие. Впрочем, как и мы. Снег пахнет сдобой, ватрушками и пряниками, мечты о посиделках за горячим чаем становятся навязчивыми. И не хочется строить планы на будущее, не замечая настоящего. А ещё бы пройти по нетронутому снегу и нарисовать ступнями ёлочку. В столице найти такие первозданные местечки трудно, ведь желающих оставить свой след немало и среди детей, и среди взрослых. Дети падают в снег и катаются со смехом, а ты смотришь на них с завистью. Хотя кто тебе мешает свалиться в сугроб, раскинуть руки и ловить языком летящие снежинки? Только ты сам – взрослый человечек с вечными комплексами, внутри которого продолжает жить ребёнок, но толстый панцирь не даёт ему вырваться наружу. И вот ты идёшь в этом снежном мареве в неизвестном направлении, как будто ищешь дорожку назад, в ту страну, из которой однажды ушёл ненадолго, а оказалось, что навсегда. В страну, где мечталось так легко и верилось без сомнений и колебаний в свою избранность и бесконечность.