К весне

А я искать тебя иду.
Зима весь мир поймала в сети.
Покой в заснеженном саду.
И нет тебя ещё на свете.
 
Но я найду тебя, чуть-чуть
Ещё осталось дней без света.
Тебе я пролагаю путь,
Чтоб ты не заблудилась где-то.
 
Чтоб запустила в мир легко
Ручьёв чувствительные пальцы.
Канву крахмальных облаков,
Чтоб натянула вновь на пяльцы.
 
Чтоб вышила на них грачей,
И ласточек, летящих в лето.
Из царства выбравшись ночей,
Чтоб замигала первоцветом.
 
Иду к тебе, где тайна ждёт
Под каждым кустиком сиротским.
Где вновь жужжит, звенит, поёт,
И мир опять наполнен плотским.
 
Мороз ползёт за воротник,
Иду к тебе я вдохновенно
Туда, где обретёт язык
Любовь, вливаясь внутривенно!