Лютики (деревенское)

Лютики (деревенское)
У крылечка лютики дружным хороводом
обнимают весело каменный настил.
Я домой приехала! Я отсюда родом!
Этот дом из прошлого в гости пригласил.
 
Покосились ставенки. Стены скособочены.
Аромат шиповника душит и манит...
Я стою застывшая, прямо у обочины.
Сердце память детскую трогать не велит.
 
Обветшалый, старенький... Жизнь давно не теплится.
А вокруг, как водится, тишь да благодать...
Лишь, тропа заросшая, словно в юность стелется.
Да венцы под окнами держат свою стать.
 
Лютики, вы, лютики! От того ль вы веселы,
что давно вас не кому было истоптать?
Время не жалеючи, паутин навесило,
на калитку в прошлое нанеся печать.
 
Солнце за околицей непременно спрячется.
Луч последний кинет на заросший сад.
Вроде плакать хочется. Да совсем не плачется...
Не подправить мне уже ветхий тот наряд.
 
Я коснусь ладонями стен, заметно выцветших.
Повяжу косынку - васильковый лён...
Лютикам от радости, словно солнце, вспыхнувшим,
как и дому милому подарю поклон...
 
Деревеньки сотнями умирают медленно.
Снятся часто светлые, тёплые дома.
Нас манят уехавших, лютиками верными.
Как теперь от этого не сойти с ума?