Люблю...

Люблю...
Дождь идёт,стучит по крыше,
Ноготками дроби бьёт
В нетерпении излишен,
Будто нас к себе зовёт.

Рассказать,что видит с крыши,
Что земля заселена
И ещё,что мне не слышен,
Я сегодня влюблена!

Знак созвездия завышу,
Мирозданью дела нет.
Дождь стучит на этой крыше,
С неба крошится ответ.

Дождь идёт, кому-то грустно,
Капли мерят глубину,
Только мне это не нужно,
Глубже я – его вздохну.

Дождь идёт и словно ближе,
На дыхание мне мир.
По стеклу, а здесь недвижен,
Как прозрачный конвоир.

Я боюсь,что перестанет,
Он стучать в моё окно.
Станет мир тогда стеклянен,
Будет всё обнажено.

Дождь стучит и кроме счастья,
Я не слышу ничего,
Задержу твоё ненастье,
Возле дома своего .