Мир – светило ждал...

Мир – светило ждал...
Ветер пальцы запустил,
За вихры листву.
Звёзды сыпались светясь,
Как по волшебству.
Разогрели сонны воды,
Караси на свет,
Золотого серебра
Закипел расцвет.

Месяц рогами поддел,
У запруды сень,
Близорукий увалень
Разглядел межень.
Берег полуобнажён,
Васильков плетень.
Бисер,россыпь бугорков,
По траве игрень.

Ленью брызнула заря,
Звёзды остудив,
Бледен ликом месяц стал,
А туман ворчлив.
Приумолкли берега,
только щип да всхлип,
Потянуло холодком
По туману хрип...

Колокольчиком стада,
путь росой умыт.
Прилипает тишина,
Расползлась,кипит.
Зябко! Мир светило ждёт,
Реку дрожь берёт.
Дятел сверху возвестил,
КАТИТСЯ!.. БРЕДЁТ!..



  МЕЖЕ;НЬ–
Самый низкий уровень воды в реке, озере, а также период самого низкого уровня середины лета.

СЕНЬ–
То, что покрывает, укрывает кого-что-н., покров.