Где- то, в стороне любви...

Где- то, в стороне любви...
С макушки белая панама,
У лета сбилась набекрень...
Июля,– полу – анаграмма,
Последним днём сложил уздень.

Разлил медовой пасторали,
В заре румяной – рушники,
Как сон! И птицы обмирали,
В садах цветущих,– напрямки.

Дождей серебряные струны,
Бравурный марш не для него...
Остался в памяти,как юность,
Любви и неги всеблагой.

Покоса диво,свадеб – осень,
За всё в ответе был июнь.
По мятным травам сбился впроседь,
Ажурных облаков чистюль.

Ты, новь! С цветочной прямотой,
Вживись в раздолье – воззови!
Июня след взволнован где– то,
За дымкой.В стороне любви!