Чистосердечное

Поздравляю я тебя –
В этот день родился я:
Крохотуля, твой лапуля,
Эпицентр зимней стужи,
Умный мальчик Леонид.
 
За окном визжит метель
И таранит колыбель:
«Что за прелесть эти глазки!
Как разлёгся-то по-царски!»
Только он спокойно спит.
 
Поздравляю я тебя –
В этот день родился я:
Распиздятел и вредитель,
Беспокойных дней даритель,
Гений, что уж говорить!
 
Я, увы, сплошной просчёт.
Сколько я «беснуюсь»? Год?
Ни фига, гораздо больше,
И тебе, мам, только горше,
И трудней любовь дарить.
 
Как справлялась ты со мной?
«Ну-ка, стоп! Хорош! Не вой!»
Я проказник и виновник,
Я заноза, трикстер, горе -
Всё одно, как ни крути.
 
В этот день меня прости.
Сам плету я жизни нить.
(18.01.2021 г.)