***

Скалится вьюга, метёт в подворотню
Просеянной снежной крупой.
В грубом сфумато поёжился полдень,
Панелей коснулся щекой,
 
Солнце отбросил до сумрачной щели -
И так ни черта не видать, -
Мощные фары со страхом глядели,
Пытаясь с собой совладать.
 
Щерится злобно и воет утробно,
Размножив в пространстве оскал,
Дерзкая очень, с нечётким пробором
Снежинок пацанка-пурга.
 
Нежный воитель недавних сомнений
Сегодня стоял как дурак
В ступоре долгом, в пылу откровений
На улице, стиснув кулак.
 
Хочется в этом безумстве напиться,
Расслышать небесное чу,
А дикая вьюга, разбившись о лица,
Однажды сыграет в ничью.
(19.02.2021 г.)