***

Безвременье. Утро. Струится дымок
Над площадью славного города.
В настроении хмуром пялится Бог
На место, задетое рокотом,
 
Назойливым шумом помятых авто,
И дышит безжалостным холодом
На окна высоток, сплетая узор
Из тысячи капель исколотых.
 
Озадачен снегирь, ему невдомёк,
Откуда сосульки на жёлобе.
Он весело клювом сыграл до-ми-до
И скрылся за ситцевым пологом.
 
Озадачен и я: зациклил поток
Вполголоса, если не шёпотом,
В раздумьях бессвязных: «Каков же итог?
Куда мне идти? Как быть? Что потом?»
 
Раздумья обрубит далёкий гудок,
И я встрепенусь не без повода:
Над облаком в небе дурачится Бог,
Смеётся над нами, позёрами.
(18.01.2021 г.)