Спокойной

Ночь скитается вечной дурою по ночам,
цедит чёрное и несладкое – грусть-печаль.
Не пускают погреться старую города
ни в гостиные, ни в парадные никогда.
Зажигают рекламы, фары и фонари,
мёртвый свет, затмевая звёздную ночь, царит.
Говорят: «Опять она тащится. Не уснёшь.
Никого не пугает давно её лунный нож.
Протирает пустым рукавом стекло. Отвернись.
Бьёт на жалость, но мы от жалости отреклись.
Баю-бай, дружок, неврастеники не в чести.
Тут один выходить было к ней зачастил,
захламил невнятными рифмами белый свет –
да и сгинул. Не плачь, больно нужен нам тут поэт.
Опусти жалюзи, вруби сто ламп и музло усиль.
Ночь сливает все страхи мира в свою бутыль,
зазеваешься – станешь, милая, ей видна,
и она накроет и выпьет тебя до дна».
 
Прислоняюсь лбом к окну – и глаза в глаза.
Ждём. Кто первой сморгнёт, той и исчезать.
Темнотой полны, захотим – и ещё сгустим.
Я ей - «забирай», а она – «ну давай, впусти».