Чужая жизнь

Чужая жизнь
Там, как и прежде, музыка и смех,
а мячик у детей, поди, свинцовый.
Не устают два сорванца греметь.
Могли бы постелить персидский коврик.
 
Чужая жизнь семейная шкварчит.
Любовь, забота, нежности... как скверно.
Заброшенный мой вид красноречив.
Лет двадцать, как ушла к соседу Верка.
 
Он дал ей всё, что я тогда не смог —
угадывал настрой и был ей верен.
Мне давит грудь тяжёлый потолок.
Я словно замурован здесь до смерти.
 
Один вовек, как конченый чудак,
браню чужое счастье и зверею.
Терпения запас вконец иссяк,
стучусь в чужую жизнь по батарее.