Злой гений сдастся

Злой гений сдастся
Дочерью Миноса древнего острова Крит,
В помощь Тесею для выхода с путаных троп,
Бережно шёлковой нитью с любовью прошит
Путь, что для прочих героев был крайне непрост.
 
А я много лет скитаюсь без прока впотьмах.
Мой óкудник ловко волхвует новый тупик.
Счёт времени канул в натоптанных мной кругах.
Лбом в стену до крови, но вновь иду напрямик.
 
Призрак близкой смерти невольно рождает страх —
Выжить сложно в тщетной надсаде найти просвет.
Злой гений сдастся. Я верю. Впредь буду мудра.
А нынче спасенья как не было, так и нет.