ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ

ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ
(впечатления от видеоролика о
Горном парке имени Бажова в Златоусте)
 
 
Все та же русская красавица:
И в сарафане, и с косой!
Недаром во всем мире славится
Умом, достоинством, красой!
И эта статность благородная,
И глубина, и ясность глаз,
Быть может, в чем-то старомодная,
А нам, славянам, в самый раз!
И эта кисть руки изящная,
Как раз на уровне груди,
И ящерка на ней блестящая
Доверчиво в глаза глядит…