У БЕЗЫМЯННОГО РУЧЬЯ

У БЕЗЫМЯННОГО РУЧЬЯ
Вот, наконец, желанная прохлада
В лесу у безымянного ручья,
Где сосен сконцентрировался «ладан»,
Где всё, от мошкары до муравья,
Ведет себя торжественно-степенно,
Ничем ни нарушая тишину…
Всё так насыщенно, так необыкновенно!
Немедля сбросив зноя пелену
Живой хрусталь ладонями потрогать,
И, зачерпнув, лицом в него нырнуть,
Приправить чувства наслажденья вздохом,
Чтоб после, где-то там, когда-нибудь
Припомнить эти бархатные камни,
Где папоротник веер свой раскрыл,
Где солнце, просочившись в сосен ставни,
В ручье случайном охладило пыл…
Где пение воды сливалось с птичьим
И самые обычные слова
Здесь, в этом храме, стали неприличны,
Сорвавшись с губ, очнувшихся едва…
Молчанье здесь настолько гармонично,
Что, даже, мыслям нужен укорот!..
 
Ах, жалко, до единственной странички
Исписан мой затрёпанный блокнот!..