ТОСКА ЦЫГАНКИ

ТОСКА   ЦЫГАНКИ

Аудиозапись

Совместно с ga-lucia
 
Спасибо, Галочка за вдохновение!
 
 
 
Александр Марцинкевич и Кабриолет - Цыганка
 
 
Галинка Багрецова
 
 
А цыганка - спела,
О любви всё пела,
Смоляные очи,
И вразнос пола ...
 
Ей вокруг кружила,
Карты ворожила,
Среди чёрной ночи,
Честь не берегла ...
 
Под басы гитары,
- Слышишь, я не старый,
Только грудь пробита,
И скрипит бедро - ...
 
За твоей кибиткой,
Я умчу так шибко, -
Конь мой вольногривый,
Знатное тавро ...
 
Только, пой мне песню,
Будем с тобой вместе,
Под порывы ветра,
Только не балуй ...
 
Обниму так тесно,
Будь любовь не пресна,
Дум моих Деметра,
Смел твой поцелуй ...
 
И сгорит сердечко,
Как под вечер свечка,
Увлекут объятья
С ночи молодца ...
 
Дерзкая зазноба
Чувств горящих проба
Дьявола проклятье
У любви венца ...
 
 
Александр Киян
 
 
Вечер- брат кудрявый ,
Облака вразлёт.
Среди снов и ягод,
Там Душа поёт.
 
Вечно у цыганки
Юной заводной.
Ворожба да пьянки,
Жизнь звенит струной.
 
Смоляные ночи -
То её глаза.
Сердце Счастья хочет,
Где ж его ей взять?
 
У реки разлитой
Спешились ветра,
У тумана нити
Сплошь из серебра.
 
Ищут себе пары
Кони во степи
Слышен звон гитары -
Малость потерпи.
 
Наградило Утро
Раннею росой.
Затрещало будто
Жизни колесо.
 
На Душе цыганки -
Серых туч изгиб.
Надоели пьянки,
Жмут все сапоги!