ПАИНЬКА (ШАНСОН)

ПАИНЬКА         (ШАНСОН)
Я в детстве не был паинькой,
И на глазах взрослел.
Подружкам пел я мамкиным,
Стоял в цвету Апрель.
 
Луна прошлась весёлая
Гитарною струной.
Я ноты ей подсовывал,
Гремел бокал хмельной.
 
Считала меня улица
За парня своего.
Дружкам пускай аукнется ,
Желаю им всего.
 
Однажды ночью фраера ,
Мы взяли на гоп -стоп,
Но в капитанском звании
Тот оказался жлоб.
 
Наручники захлопнулись,
Бежать мне с руки.
На адвоката области
Карманы так мелки.
 
Ждала подруга-шконочка,
И в клеточку рассвет.
Плеснул бы кто-то водочки,
Сказал ему б : "Респект"
 
Бумажные кораблики
Течением снесло.
Как говорит сокамерник -
"Как много лишних слов".
 
Я в детстве не был паинькой,
И ныне им не стал.
Пою теперь охранникам,
Как зябок злой подвал!