МЕТЕЛЬ

МЕТЕЛЬ

Аудиозапись

Совместно с Акининым Сергеем
 
Спасибо, Серёж за вдохновение!
 
 
 
Ирина Круг и Виктор Королев - А ЗА ОКНОМ МЕТЕЛЬ
 
 
Акинин Сергей
 
 
Зима, зима старушка злая,
Укрыла снегом всё кругом,
Метель дорогу заметая,
Всю ночь стонала за окном.
То скрипнет стареньким забором,
В трубе протяжно прогудит,
То старым, ржавым, ветхим кровом
В ночи уныло проскрипит.
К утру измучившись устала,
Зимы лихой родная дочь,
Укрыла снежным покрывалом
Поля, сама умчалась прочь.
Настал рассвет лучом играя,
Из-за безоблачных небес,
Цветами радуги сияя,
Стоял одетый снегом лес.
Кругом все белым, белым стало
И скрыв под снегом берега,
Под белым, тёплым одеялом
Бежит усталая река.
 
 
Александр Киян
 
 
С цепи Метелица сорвалась,
И наземь бросилась ,звеня.
Откуда в ней такая ярость?,
Не может слезть она с коня.
 
Скрипят бессилием заборы,
Летят пощёчины , летят.
Видать ,что очень даже скоро
Сплошным сугробом станет сад.
 
Над старой кровлей захрипела,
Все силы бросила туда,
А ветер кистью огрубелой
Стрелу затачивал из льда.
 
Познали ярость ту берёзки,
И слёзы спрятали ,стыдясь.
Они стекали молча воском,
Как будто отрекаясь глаз.
 
Ворчит беззубая старуха -
Метель с утра и до Зари.
Вся в лебедином белом пухе
Природа блёстками горит!