А будет ли лучше?

А будет ли лучше?
А будет ли лучше у края и в шаге от бездны?
В мгновении от счастья, когда нить судьбы о ладонь.
Снискав себе славу, душа не находит места,
И там, где стучит метроном* - огонь.
 
А будет ли лучше? - Риторика так уместна,
Во фразе сомненье, вокруг тебя мир да лад.
Казалось, всё ясно - душа не находит место,
Хоть чист горизонт, в движении - шаг назад.
 
А будет ли лучше? В любви задаём вопросы,
И аналогично, когда крупный куш на кон.
Порой очевидно: всё то, что имеем,не бросим,
И в ранг возведя постоянство, иное считаем грехом.
 
А будет ли лучше? Возможно. И есть примеры,
Но верно и то: синица важнее в руках.
Я так рассуждаю - во всём и всегда знать меру,
И тщетно искать подснежник в январских снегах.
 
Написано 16 января 2021 года
Примечание: * - сердце по замыслу автора и повествованию.