Муза

Муза
Меня для многих нет, и это очевидно...
Обидно? Нет и да. Стоически терплю.
Нет - нет и возмущусь, хоть знаю - несолидно,
Всё это суета, когда её люблю.
 
Она - меня в ответ, и шепчет днём и ночью,
Обрывки длинных фраз, успеть бы записать.
И чтоб поднять кураж, стоит в шкафу флакончик,
Из чешского стекла. Коньяк в нём, твою мать!
 
" Армянский" о семь лет, достойно для пиита,
И что с того, что ночь - напротив женский пол,
Бесплотна говоришь? А грудь то приоткрыта,
И шепчет на ушко редчайший моветон...
 
Мол, дескать про любовь, возможно и по ярче,
А свой привычный стыд, засунь дружок туда
Коварная мадам, но с нею я по - мягче:
Шепчу ей - Yes, of course, что стал быть значит - да!
 
Вот так вот и живём в согласии и в мире,
Уж с нею много лет. Ей даже имя дал.
Негласно прописал, её в своей квартире,
И боже упаси, устроить ей скандал...
 
Написано 13 января 2021 года
Оборудование для записи: Смартфон Redmi Notе 4 и гитара Martinez
Прочитано автором 21 января 2021 года