[без имени]

разбивший лоб
о чёрный камень неба
в сетях еловых горек и упруг
ожёгшись холодом росы окостенелой
из недр ночных
незрим
стекает первозвук
 
он истончается
дрожит — смычок несмелый
он тень рассвета птичий сон в логу
он одинокий беглый каторжник
на белом
как божий белый свет
безоблачном снегу.
 
21.06.2020 г. Пекин, Лунцзэ