до пробуждения

..в день, когда
предельно истончится
родниковая косточка темени, мгла
просочится сквозь
силки знаков и слов, сквозь
частокол ресниц, непроглядный плетень,
замыкающий сны на сетчатке,
 
твоя немота приходит
навязать всему миру тенёта
пиратских узлов,
сторожевых пеньковых канатов, и только
щебет птички-овсянки, словно обратный отсчёт
над запалом взрывчатым,
 
выводит не нами намеренное
тень-тень..
 
05.12.2018г. г. Пекин, Юйчжилу
 
 
PS. здесь есть аллюзии на двух авторов Поэмбука. Артемьевна не сразу, но угадала.